서울 맛집

[강서] 마곡나루 술먹은 다음 날 해장 ‘미쿤부대찌개’

노란색 스마일 2022. 7. 18. 14:12
반응형

 

'미쿤 부대찌개' (미쿤 식당)

 

미쿤부대찌개라고 써있는데 검색해보니 미쿤식당인가보다.

이 거리에는 국밥집이나 국물류를 파는 식당이 많아서

아마 술먹은 다음날

밥 먹으면 좋을 거리인듯 하다.


<메뉴판>

송탄부대찌개와 의정부부대찌개가 있다

스테이크도 파는 듯

좌석은 널널하다.

테이블에는 가스버너가 있음

 

기본 반찬은

백김치, 도토리묵 무침, 마카로니 샐러드

 

밥은 백미 위에 계란 후라이

그리고 버터

부대찌개와 먹는 밥은

버터를 넣어 먹어야 제맛이지

 

버터가 귀여워서 한 컷

 

드디어 나온 부대찌개

햄, 베이컨 등이 있고

라면이 넣어져서 나온다.

나는 꼬들면을 좋아하기 때문에

라면이 넣어서 나오는게 아쉽다.

 

햄도 좀 맛이 없는 느낌이랄까..

 

소주랑 같이 먹으면 좀 나을지도...?

 

흠... 

나는 이태리 부대찌개에 입맛이 길들여졌기 때문에

재방문은 딱히 안할듯..

반응형